Duftgarten  
Quelle: Miele Kursküche

 

Basilikum-Schaumsuppe

 
Zutaten

2 Knoblauchzehen
1 Bund italiensiche Petersilie
1 Bund Basilikum
2 El Pinienkerne
1 Becher Doppelrahm
6 dl Geflügelbouillon
Salz, Pfeffer
2 El Butter
Rosenblätter (für Dekoration)

  Zubereitung

Knoblauch schälen und grob hackeb. Petersilie und Basilikum waschen, trocknen und von den Stängeln zupfen. Knoblauch, kräuter und Pinienkerne mit der Hälfte des Doppelrahms und 2 dl Geflügelbouillon mixen. 4 dl Geflügelbouillon erhitzen, die Kräuterpaste dazurühren, aufkochen und die Butter mit dem Stabmixer darunter schlagen. Suppe abschmecken und mit Doppelrahm, Kräutern und Rosenblättern ausgarnieren.



 

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© Olivier Obrist - erstellt: 11.08.2004
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